Гул подшипника промежуточной опоры приводного вала MINI Cooper

Форум посвящен автомобилям марки MINI
Ответить
Аватара пользователя
kefir
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 11:19 pm

Гул подшипника промежуточной опоры приводного вала MINI Cooper

Сообщение kefir » Вт дек 05, 2017 12:39 pm

Замена промежуточного подшипника приводного вала на MINI Cooper или каким образом сэкономить несколько десятков тысяч рублей.
Гул при движении, вибрация при разгоне - так проявляется "погибающий" промежуточный подшипник правого приводного вала. Подшипник этот подбирается на раз, два по размерам и удивительно, что многие сервисмены, после констатациии гибели подшипника с чистой совестью приговаривают весь приводной вал! Потому как видите ли он в оригинале не поставляется отдельно. А стоимость детали, на секундочку, от 20 до 50+ тысяч рублей. Симпатичненько...))
Итак, подшипник меняется отдельно.
Размеры:
75-45-19 R55, R56, R60
72-35-25 R53, R50
Производитель или febest или volvo/nissan. Ставили самые различные. Повторно отрицательных прецедентов не имелось, посему приобретать можно любые.
Нюансов несколько. В частности, на MINI Countryman хрупкая обойма подшипника и, возможно, придется либо отмачивать все это хозяйство, либо греть, что менее предпочтительно. И при МКПП есть необходимость ловить масло при изъятии вала. В остальном, все легко. Снял привод, спрессовал вал, выпрессовал сам подшипник, при этом предварительно сняв стопорные кольца, запрессовал))) О том, что заколачивать его ни в коем случае не следует, думаю, сообщать не стоит, однако сообщаю: не надо)) Нанотехнологии и технические изыски не про эту операцию))
Информация для рукастых:
https://www.newtis.info/tisv2/a/en/r56- ... ft/Hp1XcuB

Изображение

Оригинальный приводной вал в сборе с промежуточной опорой и подшипником

Изображение

не пришлось даже выпрессовывать — разобрался сам))

www.facebook.com/LondonAutoMINI/
www.instagram.com/londonauto_mini

Изображение
Изображение
Изображение
Обслуживание и ремонт MINI Cooper, Jaguar, Land Rover в Москве :geek:

Ответить